Любовь, попробовав на вкус

Евгений Гущин 2
            *****
Любви стихает головокруженье.
Взрослеем мы, взрослеют отношенья.
   Когда любви возвышенные грёзы
   С годами тают, вянут словно розы…

Лихая юность, первая любовь,
В волненьях странного душевного влеченья.
   Есть ощущенье - ударяет кровь,
   Поймав загадочные тоны излученья…

А грёз корабль меняет курс,
Любовь, попробовав на вкус…
   Поняв, вкусив чувств будни вскоре.
   Любовь под стать  стихиям моря.

Чуть заштормит и плыть непросто…
Под сорок нам бы чувства остров…
   Желанный берег и прибой.
   Лагуну с ласковой волной…

              *****