Кому-то просто, а мне, ну никак...

Рита Сондж
Кому-то просто, а мне - ну никак не найти друга "по интересам".
Встречаются многие - "просто так", а мне нужен - со мной одного "замеса".
Иначе тоска и такая скука, что лучше немного побыть одной.
Коль нет общего с ним досуга, и не интересно с ним в выходной.

Мой друг, приходи, научи меня плавать, вот так все банально, но очень надо.
И я тебя в чем-нибудь поддержу. Важно, чтоб были одних мы взглядов.
Какие взгляды? Да всё очень просто: я лжи не люблю и чужих мужчин,
И не хочу таких с собой рядом, и сто есть веских на это причин.

Гулять на природе люблю и смеяться, стихи писать и читать чужие,
Людей люблю тех, в которых нет фальши, и зла нет, и души у них не пустые.
И сильных духом, но добрых по сути - тех, кто не бросят, не подведут,
Я вас прошу, вы не обессудьте, но мне не нужны те, кто предадут.

Да, я и сама буду верным другом, надёжным, и радующим вас не раз,
Но только, если мы совпадём друг с другом, мне в этом сердце и разум - указ.
Мне нравится новое узнавать, интересное. Дурных привычек - не выношу.
Ещё хорошо, если радость совместная. "Не беспокоить!" - других я прошу.

Тем, кто меня любит, я не перечу, я с ними радуюсь изменению бытия.
Я не воюю, мне нужен друг мирный, весёлый, добрый - такой, как и я.
Мой друг, ты уже мне вышел навстречу? Не сбейся с дороги и не упади.
Как день сегодня прекрасно расцвечен, и только лучшее у нас впереди!