Туманность Женщины

Илья Волотов
Есть в космосе она, ко взору
Повёрнута навек спиной,
Вдаль, по вселенскому простору
Уйдя от суеты земной.

Шлейф алый расточает зной
Её, как яблоко раздора,
Но звёздного блаженством хора –
Парит лазурь над головой.

Волна волос легла на плечи
Каштановая, – словно свечи
Вокруг: так аура горит

Каймой – её вкруг силуэта –
Загадки вечной для поэта
В саду межзвёздных Гесперид.


11 октября 2018