Осенние стишата

Елена Толстенко
БРАТ

Лисёнок погнался за рыжим листком:
– Куда ты? С тобой я ещё незнаком.
Ты тоже оранжевый носишь наряд,
И я догадался, ты – мой младший брат!


МОНЕТКИ

Аккуратно Осень кистью
На деревьях красит листья.
Рощи, скверы и аллеи
За три дня похорошели.

Восхищаются берёзки:
– Были платьица неброски,
А теперь на каждой ветке –
Золотистые монетки.


ТРУДИТСЯ ОСЕНЬ

Нитка за ниткой,
Стежок за стежком.
Трудится Осень
И ночью, и днём.

– Чудо какое! -
Сказали ежи,
– Коврик из листьев
Под клёном лежит!

Осень устала,
Могла бы вздремнуть,
Но раздарила
Не всем желтизну.


Рисунок by Martith