Побег

Юлия Портман
Да за горой реки, да за рекой горы
И сорвали ветры ржавые оковы.

Ты почто томился долго так в неволе
И зачем сердился на свою ты долю?
Выпорхнуть боялся птицей в поднебесье.
Раз уже сорвался, и теперь не весел.

Ты не бойся падать вниз с высокой кручи
А боись тех ветров, что наводят тучи.
Свет, что застилают и селят сомненья
Силы, что лишают, веры и паренья!

Ты забыл, что волен сам вершить реальность
Время что проходит – лишь сознанья крайность
Выйди за границы те, что сам ты создал
Не страшись разбиться – ведь под нами воздух!

Да за горой реки, даза рекой – горы
И сорвали ветры ржавые оковы.