Молитва

Юлия Портман
Ты пошел по полустанку не оглядываясь
О моих желаньях не догадываясь
Ночью тёмной, ранним утром и днем белым,
Ты все шел, а я в след тебе смотрела.

Разбросал ты судьбу по обочине
Позабыл, что цыганки пророчили
Был ты слеп и глух к чужой горести
И не мог побороть своей гордости

Так иди мой любимый к прозрению
По томимой души повелению
Пусть дорога водою омоется, 
После, солнцем жарким осушится
Будут люди встречаться случайные
На пути твоем неприкаянном
Потерявши, поймешь ты ту истину,
Которую я поняла на исповеди
А пока иди не оглядываясь, о своих желаньях не догадываясь...