Жена на отдыхе

Владимир Бордюгов
Так ровно тапочки стоят,
На полке — задранные платья,
Зубных нарушен щёток ряд,
И жить труднее «меньшим братьям».

На дне кастрюльки две лапши
Прилипли так, что не отклеить,
И нагло мышь в ведре шуршит,
От корки высохшей жиреет.

Коты скребутся — дом закрыт
Пока хозяин на работе.
На клумбах прорастает сныть,
Газон топорщится в осоте.

Ну, как ты? Скоро? Что? Аллё!
И даже телефон икает.
И слышу я рассказ взахлёб,
А кто-то рядом там... чихает...

13 сентября 2018 г.