Слеза

Владислав Савенко
Высоковольтная печаль
Порежет облака.
Где я ее не замечал,
Чертеж  с ее лекал.
Листвы ржавеющей гипноз,
Кичливый крик ворон…
Нас время косит не всерьез, -
Игрушечный Харон!
И дождик, каплями с небес,
Торопится слезать.
А на щеке твоей – не бес,
- Застывшая слеза.