Две сестрёнки две сосны

Юрий Акимович Тарасенко
Картина А.И. Куинджи. "Сосна".

Средь камней да пней пугливо
Две сестрёнки – две сосны
Изогнулись у обрыва,
Корешки обнажены.

Жутко старшая устала,   
Знает, что обречена.
Неизбежного финала
Дожидается она.

Нет опоры под ногами.
Знать, расстаться им пора.
Но её, обняв ветвями,
Держит младшая сестра.