Есть на свете поросёнок...

Незабудка 25
Есть на свете поросюшка,
Настоящий, не игрушка,
Вместе с мамочкой свиньёй,
Просыпается с зарёй.

Мама быть чистюлей хочет,
Прибирается, хлопочет,
Ей помощника бы надо,
Но сыночек не отрада.

В материнских всех делах,
Она плачет:- "Ох да Ах!"
Поросёнок как придётся
День провёл, опять дерётся-

С забиякой петушком
Громко хрюкает при том,
Влез зачем-то на забор,
Поломал ещё ворота,

Возмущается весь двор,
Воспитать его охота!
И ребёнок сей позор,
От него одна икота...

Пристыдили, приласкали,
Кнута с пряничком подали,
Призадумался парнишка,
Пораскинул он умишком,

Перестал бывать неряхой,
Надел чистую рубаху,
Теперь вежлив и спокоен,
Всякий житель им доволен,

И причёсан и красив,
Вот что значит коллектив,
Благодарное влияние
Даст любому воспитание.

Помогает теперь маме,
В чём мы убедились сами,
Вот и всё про порося,
Завершилась сказка вся.