Озеро Гарда...

Александр Заболотный 2
С  вершины  гор  бежит  вода,
Свою  дорогу  в  скалах  торит.
Здесь,  на  озёрных  берегах
Курорт!  Красиво..! Кто  же  спорит?

У  нас - Байкал,  у  них  есть  Гарда,
Хотя  размер  и  не  велик,
Но,  есть  на  итальянских  картах,
А  отдых  здесь - особый  шик.

Здесь  проживал  когда - то  Гётте,
Бывал  в  гостях  Хемингуэй.
Здесь  отдыхают  беззаботно
"Инкогнито"  среди  людей.
(Известные  в  Европе  лица...
Коль  пуст  карман - вам  здесь  не жить...)
Стремится  жизнью  насладиться
Любой,  кто  может  заплатить.

Ночлег  дороже  здесь,  чем  в  Риме(!)
А  цены..!  Полная  "беда".
Красиво  жить  в  чужой  квартире
Не  по  средствам  мне,  господа...

Приехал  я  сюда  на  время.
Не  на  пол - дня!  На  шесть  часов.
Увидеть  гор  нагроможденье,
Услышать  песню  парусов.

Пройдя  по  берегу,  где  волны
Ласкали  камни  и  песок,
Разок  скупнулся,  чтобы  вспомнить,
Когда  я  буду  так  далёк...

Взгляну  на  фото,  вспоминая,
Сентябрь...Гарда...Этот  пляж...
Как  много  память  сохраняет...
А  жизнь  проходит...Как  мираж!

Идёт  и  суматохе  буден
Проходят  годы  день  за  днём...
Ночами  Гарда  снится  будет,
Когда  на  фото  мы  взглянём.

Фото автора.  Сентябрь 2018 года.