Из тумана выползает...

Таисия Ордин
Из тумана выползает осени любовь,
И, хоть это дуб корявый, с осенью не спорь!
Ведь когда зима завьюжит песней роковой,
Спрячет осень дуб могучий под своей листвой.

Пусть он стар, но верно помнит осени красу,
И в глазах тёмно зелёных нежности росу.
Как она молодкой тонкой на свиданье шла,
Провожала песней звонкой стаи птиц с утра.

Как горсть спелой ежевики дубу принесла,
Как лазурной повиликой корни обвила.
Как свой желтый сарафанчик сбросила на лес,
Обалдевший одуванчик взвился до небес.

Помнит дуб свою зазнобу, ласку бережёт:
Он укроет от морозов, вместе с ней уснёт...
Жарким летом он прохладой сон ей сохранит,
А потом разбудит нежно: балуйся, живи!!!

    11.09. 2018г.