Сакральность мата

Антонида Харчевникова
Два слова хочется сказать:
Всё надоело! Вспомнить мать,
Но не свою, моя - ведь мама,
Мамулечка, люблю я маму.
Все вспоминают мать чужую,
При этом мамой не рискуя,
Эмоции пускаем в дым.
Пусть это будут дочь иль сын,
Те, что слова сакральные употребили.
Хотя сакральный смысл  все забыли.
И дети русские в своей земле
Мат знают, но не знают как и где.
Сакральность ведь определяет место.
Синонимы употребляйте  вместо.