Всё говорит нам о счастье!

Евгений Петрович Свидченко
Слушая шорох листьев,
В кронах ещё шуршащих,
Осень рождает мысли
О непременном счастье!

Небо, открытое взору,
Воздух – хрусталь звенящий,
Блещет на небе Аврора,
Нас извещая о счастье!

Как не любить Бабье лето,
Крик журавлиный летящий...
Даже туманы с рассвета –
Всё говорит нам о счастье!

Солнце пылает нещадно,
Летний день настоящий!
Так мне приятно: Ты рядом,
Мне улыбаясь о счастье!



.....................
Таня Вагнер:

Das Blaetterrauschen weckt ein Lied,
In dem wir uns so frei bewegen...
Die Strophen kommen wie ein Regen,
Der uns noch mehr zusammenzieht

Zu einer Symphonie der Sinne.
In der es sommerlich noch schmeckt
Und in uns neue Wuensche weckt...
Wie leicht ich doch darin zerrinne.

Beruehre mich mit deinem Klang.
Ich will den Herbst noch mehr erleben.
Dann kann auch ich dir etwas geben,
Von meinem lieblichen Gesang.


Попробую перевести с немецкого
Евгений Свидченко:

Шум листьев песню пробуждает,
В которой движемся легко,
И строфы, словно дождь, взлетают
Над отраженьем облаков

Симфонии чувств, как лето жарких,
И обаятельных на вкус
Желаний новых, чудных, ярких,
В которых нега и искус.

Коснись меня своим звучаньем,
Я испытать опять хочу
Любви потайной дарованье
И к ней как бабочка лечу!