Пройдя через век

Пётр Алексеевич Трофимов
Что недавно я не знал себя.
Прошли года, все равно не знаю я.
Попробовал, прошел я через многое.
Прекрасное и ужасное.
Ничего не поняв.
Так и не познав!
Пройдя через век.
Что за человек!?