Обида

Вера Сечина
А самолёты всё летят в закатной дали,
К нам возвращается все то, что мы сказали.

Давно забытые слова звучат, как выстрел,
Как будто спичку поднесли к пустой канистре.

И вот остаточным огнём, хрипя и воя,
Внезапно вспыхнет горизонт былого горя.

И под крылом вздохнёт земля, уйдёт из вида,
Лишь наплывает тень и боль былой обиды.

Она на взлётной полосе, в усталых мыслях,
Обида, древняя как грех - проклятье жизни.

Мы не смогли её избыть, излить слезами,
Чуть что не так - она опять встаёт меж нами.

Случайный вздох, упоминанье или встреча -
Обида тут как тут : легла на плечи.

Нам остаётся лишь в смирении, как данность,
В слезах раскаяния нести свою реальность.