Может, наша придёт весна?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первая любовь" Алексея Евдонова

http://www.stihi.ru/2018/10/05/9576
http://www.stihi.ru/avtor/evdonal

      *   *   *

Неба ярилась бирюза,
И восторгов нам было мало.
Было солнце в твоих глазах,
И весна на душе сияла.
            Были киноварью уста
            И слова, что дороже злата…
            Что я сделал тебе не так,
            Что всё это ушло куда-то?

Наморозил январь узор,
Расписал под хрусталь окошко.
Твой усталый потухший взор
Душу ранит, как злая кошка.
            Ты со мной, как на смертный бой,
            И не мыслишь в себе иное.
            Что мне делать теперь с тобой,
            Как тебя примирить со мною?..

Небо в сери тяжёлых туч,
И в былое закрыта дверца.
Как послать тебе светлый луч,
Чтоб растаяли льды на сердце?
            Замираю в тревожных снах,
            Вороша расписную небыль –
            Может, наша придёт весна,
            Мы ещё улетим под небо?..

      Ташкент, 10.10.2018