Я Пушкина читаю...

Татьяна Цыркунова
«Хвалу и клевету приемли равнодушно…»
А дальше я не буду продолжать.
Начало подарил великий Пушкин,
За эту фразу можно уважать.
 
Как точно он расставил все акценты,
И не старайся: лучше не сказать!
Что чувствовал в тяжёлые моменты,
Он лирой смог с моралью увязать!

Какая плавность дивной русской речи,
Но главное, что смысл в себе несёт.
Как тёплой шалью слог укутал плечи...
Волнует, что поэт произнесёт.

Конечно же, он знал, что стал бессмертным...
В стихах читаешь точные слова.
Из суеты земной и круговерти
Возник колосс  — святая голова.
 
Как заповедь, я Пушкина читаю
И поражает слова глубина.
Мыслителем, философом считаю,
А в сердце  — благодать и тишина…