Мятеж

Юлия Портман
Чего ищу – не знаю…
И что хочу – не ведаю…
Тоска одолевает! Уеду я, уеду я!
Уйду тропой нехоженой,
Дорогою наведанной.
Из мира людских вольностей
Уйду я не с победою.   
Чего ищу я, грешная
В том крае неразгаданном?
И что найду, мятежная,
С свечею под лампадою?