Мы говорим о беспредельности вселенной

Сергей Езерский
Мы  говорим  о  беспредельности  вселенной,
Не  проходя,  порой,  отмеренных  дорог,
И  в  небо  смотрим  безнадёжно-вдохновенно,
Земных  скитаний  не  желая  резать  срок.

Мы  задаём  вопросы,  чтоб  не  знать  ответов,
Мы  роем  ямы,  чтобы  горы  насыпать,
И  смертный  грех,  однажды  с  ужасом  отведав,
Благоговейно  продолжаем  повторять.

Мы  просим  милостыню,  подавая  нищим,
Зовём  законом  незатейливый  каприз,  –
Так,  нервно  путаясь  в  прозрачных  голенищах,
За  королём  шагает  обнажённый  принц,  –

И  парадоксы,  вслед  за  гениями,  ищем,
Чтобы  хоть  так  своё  убожество  прикрыть.






3.V.2009