Горечь

Эдуард Брандес
А что ты ждал? Фанфары? Туш?
Чтоб с женских щек стекала тушь?
Ну, нет, мой друг, забудь об этом:
Тебя лишь Солнце встретит светом.
Да звезды, тяжело дыша,
Придут на встречу, не спеша.
А твой народ уже ушел,
Покинув зал, как снег сошел.
Он не расслышал голос твой,
Ушел народ, как был, - немой.
Теперь лишь горечь сердце жжет:
Ты не озвучил свой народ.
Таскай, покуда можешь, камни –
Так было сказано не нами:
Есть время – жить и – умирать,
Есть время камни  собирать…
…В пределах  солнечного света –
Ты не звезда,  а лишь  комета.