Лес

Татьяна Цыркунова
Мне кажется всегда, что лес живой,
Он населён зверьём и колдунами.
В нём бьют источники с живой водой,
Друиды есть, что позабыты нами.
 
В лесу ведь собственный устрой и лад,
А человек там часто третий лишний.
Потомство обитатели растят,
Природа в нём ликует цветом пышным.
 
А человек лишь потребитель, вор,
Он тянет ценности из леса.
Берёт с собой корзину иль топор,
Растает жадности его завеса…
 
Мне кажется, что лес, как существо,
Наполненное радостью и светом.
Я вижу в нём природы естество,
А без лесов не будет и планеты…