Ныне Кай и Герда

Татьяна Цыркунова
Наверное, прав был тот сказочник детский  –
Осколок зеркальный попал Каю в глаз.
Вам очень к лицу, денди великосветский,
Наряд, состоящий из множества страз.
 
Вам надо выкладывать в слово осколки,
Вам надо поддерживать Кая в себе,
Но не сдержать вам язык слишком колкий,
Такой же звук был в иерихонской трубе.
 
Ваш глас заглушает все звуки курантов,
Неясно мне – это привычка, игра?
Рассеянность иль эгоизм  музыканта?
Но выяснить правду настала пора.
 
Вы утром проснётесь морозным и звонким,
А холод такой же и в Вашей душе…
Уже разлетелись по телу осколки,
А губы застыли с вопросом: «Шерше?»
 
Наверное, прав был тот сказочник датский  –
Осколки зеркал правят бал на Земле…
А Герды всё ищут с наивностью детской
Холодных мальчишек, пропавших во мгле…