Нет печальнее первой любви

Татьяна Цыркунова
Обжигалась, прощала, любила,
По ночам не спала до зари.
Помню, мама всегда говорила
О трагичности первой любви.
 
Затуманился взор мой слезами,
Сантиментами их назови.
Я теперь посчитаю азами
Все превратности первой любви.
 
Милый образ возник пред глазами,
Не кричала ему: «Позови!»
Не клялась я ведь пред образами
В бесконечности первой любви.
 
Я уехала в знойное лето
На чужой колеснице любви,
Не поверил ты давним приметам –
Как опасно сидеть визави.
 
Не жалею, не плачу об этом,
Ты упрёки свои обнови.
Я сама ныне верю поэтам,
Нет печальнее первой любви…