В дыму табачном...

Женя Ушакова
Я вижу, как уходят люди
И мне становятся тоскливо…
Ведь думала, мы вечно будем,
А оказалось – мимо… мимо…

И осень падает на плечи
Багрянцем одиноких листьев;
В дыму табачном новый вечер,
Как голубь нежный, тёмно-сизый…

Я с одиночеством сроднилась,
Как будто бы с Предназначеньем…
В скольких жестоко я ошиблась!
Пью чай несладкий, без печенья.

И тишина пушистой кошкой
Мне на колени прыгнет с лаской…
Любила я не понарошку,
Но счастье оказалось сказкой.

(с)August Diamant, 11. Oktober 2018