Грехи

Владимир Избранное
Небо, лопаясь в споре стихий
Третьи сутки над тьмой городскою,
С глаз оконных смывает грехи,
Словно с тел перед вечным покоем.

Корчась в бликах фонарных, кричат,
Просят жизни, но без остановки
Пролетают в коллекторный ад
По кругам аварийной  ливнёвки.

Сколько так я смогу простоять
На запорном трясущемся люке,
Слыша, как подземельная рать
Рвётся снизу отчаянным стуком?



08.07.2017 - 11.10.2018.