О пьедесталах, больших и малых

Анатолий Берлин
       А. ПУШБЕР* (ПУШкин
                БЕРлин)

Нерукотворный пьедестал
Стал для меня лишь горькой шуткой,
А годы шли, и я устал,
Ушёл от дел в печали жуткой.

Пусть синим пламенем горят 
"Души прекрасные порывы",
Нас душат, нам не говорят, 
Для чьей стремительной наживы
Погибли те, чьи имена
Не вспомнят лица самовластья…
Увы, но не взойдёт она, 
«Звезда пленительного счастья».

«Обломки» тщетно вопиют,
У них сердца для чести живы,
Но веселится глупый люд,
Бесславно напрягая жилы.

«Близнец»** мой, канули мечты,
Исчезли, не осуществившись,
Безвестен я и славен ты…
В стихе сошлись мы, рифмой слившись.

* Аббревиатура Александра Покидченко
** Родились 6 июня под знаком Близнецов