Меж властями и народом - нужен договор!

Михаил Гуськов
Меж властями и народом -
Нужен договор,
За неисполненье -
Нары и позор.

А иначе в жизни
Счастья не видать,
Будут обещанья
Только нам давать.

Мол, придите завтра,
В дождик с четверга.
Деньги разворуют -
И опять в бега!

А по договору,
Суд, подбив итог,
За невыполненье
Даст предельный срок!

Думе и правительству -
Горе иль почет.
Многим за вредительство
Будет пересчет.

Тут не схитрованишь
На пустых ля-ля,
Всем жизнь обещая,
Как у короля.

Договор исполнил -
Орден получай,
Если зря трепался -
Пей на нарах чай!

Договор составим -
Подписи в строку,
Чтоб властям с народом
Жить "по-чесноку!"


20181011

"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!"

Кто это сказал?