Взгляд

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я не хотел вас обижать,
Не только словом, но и взглядом...
(Как сложно страсть в себе сдержать,
Коль мозг отравлен сладким ядом!)

А то, что в нас открылось вдруг,
Имело вескую причину -
Прозрения замкнулся круг:
Вы - женщина, а я - мужчина.

Разнополярностью людей
Мечта сплеталась с лёгким страхом,
Весомость правильных идей
Желанья обращала прахом.

Но миг прозрения настал...
Вкус губ прохладных ощущая,
Я осознал, как странно мал
Путь от надежд к земному раю.

Смущённо - мелочный разлад,
Рождённый странным диалогом,
Перечеркнул спокойный взгляд,
Сказавший мне об очень многом.

Всё разом проявилось в той,
Сердечных ритмов,
Передаче,
И мысль пришла, сама собой,
О крепости, готовой к сдаче.

Вы так и не сказали "да",
Но " нет" я тоже не услышал.
Слова, конечно ж, ерунда -
Порыв души намного выше.

А дальше...
Дальше - танец тел,
Скользящий шёлк изгибов милых...
Ах, если б даже я хотел,
Забыть того уже не в силах!

...Я помню, помню кроткий взгляд,
Открытый, честный, без обмана,
Отрезавший пути назад,
В начале бурного романа...