Триптих Со мной останется печаль Тоска

Владимир Хомич
           3 Тоска

Тоска,
            тоска сжимает грудь,
Всё чаще в сердце повторенье:
Судьба заканчивает путь
Грустной строкой в стихотворенье…

Но что мы знаем о судьбе!?
… Надежда, Вера и Любовь,
Как звёздочки в ночном окне,
Волнуют душу вновь и вновь.

Страдай,
            в страданьях наша доля
Не на погибель лишь дана!
Страдай! В том высшая есть Воля –
Любовь страдать обречена.