40. На фестивале Осенняя Ялта

Анатолий Чайка
Осенняя Ялта. Гитара по кругу.
И кругом идёт голова.
Успею пропеть ли я старому другу
О дружбе простые слова?

Мы столько растратили тщетных усилий
Надежду на счастье тая!
И юности кони нас вдаль уносили
В забытые нынче края...

Мы прожили жизнь, не успев оглянуться...
Покрылись виски серебром.
Пусть в прошлое нам никогда не вернуться -
Мы вряд ли забудем о нём.

Витает над Ялтой дух сладкий и винный,
И море качает луну.
Настроил гитару приятель старинный,
И тронул тихонько струну...
11.10.2018