Ещё ты не ушла, но всё ж, но всё ж

Илья Савицкий
А.П.К.
Ещё ты не ушла, но всё ж, но всё ж
полны тобой и яблоня, и кухня,
доступная теперь для зренья, слуху
достаточно и этого. Уйдёшь,
не затворяя ставни, дом, террасу,
ты будто не уйдёшь, поступим так:
ты – где-то в огороде, там, где «рак»
скорее поза, нежели диагноз.
И впредь, и впредь ты выйдешь на заре
к своим цветам, и, выправляя позу,
ты превратишься в гордую берёзу,
что не зардеет в юном сентябре.

2015