Немножко о счастье

Алла Вайс
Когда мы на лоне природы,
Нас манит опять мегаполис,
И если приехать на Южный,
Приснится нам Северный полюс.

Когда мы подростки и дети,
Мечтаем мы взрослыми стать,
И вот же, мы - взрослые эти,
Но тянет в ребячью кровать.

Нас манят иные планеты,
Нас тянет в чужие края,
Во тьме устремляемся к свету,
Светает - скончанья ждём дня.

И если приехать на Южный,
Приснится нам Северный полюс,
Чему ж научиться нам нужно?
Мгновеньем дышать всего лишь.