Какой бы мама ни была

Олег Битцин
Какой бы мама ни была,
ребёнок тянет к ней ручонки.
Не верит он, что родила
его не лучшая девчонка.

ОтОрва, может, даже дрянь,
дитё ей только лишь обуза.
Шлепки и матерная брань
приводят в ступор карапуза.

Кричит он «ма-ма», как пароль,
что тайно всем Природой выдан,
но в «маме» бродит алкоголь,
пускает корни в нём обида.

...Не акушерки острый нож
пересекает пуповину –
в разрыве главных связей сплошь
бывают матери повинны.