Прекрасная осенняя пора!

Раиса Дор
Прекрасная осенняя пора…
Земля в ковер охровый, наряжаясь,
Рыжеет от листочков октября,
Играет с ними ветер, забавляясь!

А солнце греет ласково с утра,
Закончился дождь долгий, монотонный,
Добры лучи с Небес, как никогда,
Земля, омывшись, радуется снова!

Как тихо, слышно шелест под ногой…
И стали золотыми мои туфли?!
Тебя благодарю, мой Бог Благой,
Ведь все Твои деяния премудры!