Мой взгляд в ночи бессонной вспомни

Рэй Джой
Мой взгляд в ночи бессонной вспомни,
Тот взгляд что прямо в сердце проникал
Как в уголках, твоей души, укромных,
Я что-то нежное и доброе искал.

Искал. Но надоело в одночасье...
И вот уже ищу в другой душе.
Я собираю по крупицам слово «счастье»,
Теперь без трафаретов и клише.

От солнца я возьму тепла и света,
От майской зелени я нежности возьму.
И возликует вновь душа поэта,
Что счастьем не обязан ни кому!