Поездка на дачу

Воловик Александр
Субботняя радость — соснуть и не дёргаться,
но спутаны дни и опять пересортица,
и словно простою и буднею датою
всё еду и еду, и еду куда-то я.
Я клюнул, как рыбка, на дачные прелести
(хоть кислая сводит антоновка челюсти),
и катит троллейбус меня в направлении,
где часом чревато на миг промедление.
Я, может, не прав (вечно трудности с логикой!)
Бутылку пивка я купил на Коломенской...
Никак не влечётся причиною следствие —
допил, пролетев мимо станции Ленинской...
Колёса стучат, стукачи безвозмездные
(ну, разве, за масло за велосипедное),
о том, что меня волокут они, старого,
в далёкое, но дорогое Шугарово.
Похлопает шеф как ушами — ладошами:
с колёс донесенья считая хорошими.
Играет душа его: «сИ-си-ля-дО-ре-ми!»,
готовя свиданье моё с контролёрами.
Но я таки тоже немножко кумекаю,
я видел в Москве ещё тётеньку некую,
надевшую форму железнодорожную,
мечтая смутить мою жизнь бестревожную.
И я подбегаю к окошечку ихнему,
билет покупаю (до станции Михнево)
и еду спокойно до самого этого...
где новенький домик мне машет приветливо
в окошке мансардном тряпицей неровною,
подаренной лично Мариной Петровною,
и там начинаю я жизнь мою дачную,
весёлую и безусловно удачную!

1999