Осенний марафон

Иван Бугров
Как много золота на улицах!
А в шевелюре - серебра.
Кудахчет улица, как курица,
Готовая снестись с утра.

Весь день мотаешься по городу,
Как крест, в руке зажав айфон.
Твой бес в ребре седую бороду
Зовёт в осенний марафон.

Последние денёчки тёплые.
Последних листьев в парке кровь.
Последние трамваи тёмные
Везут в последнюю любовь.