А это... осень...

Валентина Гайдук
       Я грущу, мой родной, - это осень
         Мне заполнила всё, аж за край...
        Ветер северный листья разбросил,
           Ведь ему-то от этого драйв!
     
          Осторожненько падают листья,
            До последних ещё далеко,
      Сад с листвой весь волнующе чистый,
          Звёзды в небе сидят глубоко!

       Скорбный лист пожелтевше-пожухлый
          Тихо как-то к окошку прилип,
         Весь рассвет оказался потухшим,
       Но Творец ведь и в грустном - велик! 

          Ну зачем эта грусть появилась,
          Холоднее вдруг стало и что ж?
       Так должно быть, но осени стылость
          Дух отправил в промозглую дрожь!
                 
           Ничего не случилось как-будто,
          Даже дождь не пошёл с серых туч,
           Свет печалит октябрьское утро,
           Ни один не пробился к нам луч...

         Может быть ностальгия по прошлому?
         Вот уж нет, - то уж кануло в лета,
          Просто значит не жду я хорошего, -
             Ожиданье аукнулось где-то!

          Жизнь бросает внезапно нас наземь,
          Показав всей сердечности бренность
           Всё пройдёт, мы по Свету полазим,-
             Осознаем Любви откровенность!