Слов уже не надо

Яленка
           Руки даны мне — протягивать каждому обе,
           Не удержать ни одной, губы — давать имена,
           Очи — не видеть, высокие брови над ними —
           Нежно дивиться любви и — нежней — нелюбви.
               
                Марина Цветаева


Губы — ненасытны, жадны, страстны
и бездонной нежности полны:
мягкость их, должно быть, для контраста,
как для моря бег шальной волны!

Ах, когда пьянили поцелуи,
миновали целые века!..
Ты меня уже не окольцуешь:
ведь угас волнения накал…

Нежность мягко душу полонила,
и лобзанье огрубевших рук
невозможно трепетно и мило —
ты отныне больше, чем супруг.

Только губы… слов уже не надо:
по глазам читаю про любовь.
Покоримся раю или аду —
лишь бы вместе — рядышком с тобой.

о9.1о.2о18  17:32

Фото