Занедужило

Борис Скрипников
                Сразу предупреждаю – эти стихи написаны на шуточный конкурс – Белиберда.
                Тм Гуси-Лебеди  http://stihi.ru/2018/10/10/4601


Прошлой ночью опять занедужило,
Видно, рано я начал трезветь…
Появилась вдруг белочек дюжина,
И припёрся с бутылкой медведь.
 
Вновь с больной головы на здоровую
Я стою на другом берегу.
Только с Танькою – этой коровою,
Я уже не залягу в стогу.

Я с Наташкой шагаю по улице,
Босоножки промокли в росе.
И на кой эту пьяную курицу
Взял на конкурс пернатых гусей?

Завалили меня дивидендами -
Их потратить в Стихиру явлюсь…
Надоело кутить с президентами,
Вот пойду и с премьером напьюсь.

Вновь явилась с полночи бессонница,
Выгонять же её – тяжкий труд.
И в кровать мою,  подлая,  ломится,
Говорит, мол, что Музой зовут.
 
Буква к буковке рифмами крепится,
Мысль кончается с новой строки…
И несу я всю эту нелепицу,
Выдавая сей бред за стихи.