Ла-Манш. Чайки

Таня Иванчай
Help. S.O.S. MAY DAY.
Чайки кричат на берег.
Ночь в тебе, море, мой день -
волны, дырявый тельник.

В море не место гнезду.
Воды горбатой улиткой
окручивают звезду
Винсента с горькой улыбкой.

Ветер. Песок в глаза
поднимет невидимый веник.
Ты знаешь - кому сказать,
что чайка - крылатый священник,

который не требует денег.