Копыто

Юрий Чередниченко
Когда из Святого предела
На Землю поступит заказ,
Молекулы атомов тела
На пулю нанижет приказ.
Не надо кривых утешений,
Плевков запоздалых вослед,
Ведь пирровых нет поражений,
Как нет неприличных побед.
Рожденный запойным поэтом,
Я буду на фене беды
Вращать у виска пистолетом,
Стирая в корыте следы.
Под сенью продажного храма
Безбожных вербальных руин,
Сказала мне в юности мама:
Хамить надо вежливо,
                сын.
Пусть юность моя быстротечно
Прошла в депрессивном бреду:
Скрипящее дерево вечно
Стоит в благодатном саду.
Подкова на счастье прибита:
Поэту Вселенский потоп
Заехал горячим копытом
В холодный морщинистый лоб.