Осень. Смена декораций

Рэй Джой
Смена декораций начинается,
Лето отдаёт свои права.
Опадать, желтея, собирается,
Некогда зелёная листва.
——
И холодные туманы все сгущаются.
Иней на траве лежит с утра.
Вот и снова тихо приближается
Зимняя холодная пора.
——
Утро начинается позднее.
Солнце уже рано не встаёт.
Всё вокруг стремительно желтеет,
Журавли готовятся в полет.
——
С гомоном прощальным над полями,
Нам крылом помашут с высоты.
Чтоб весной вернуться. Вместе с нами
Разделить весенние мечты.