Был вечер тих...

Дина Берег
Был вечер тих, и удлинялись тени,
И город был осенне молчалив.
И мне хотелось длить эти мгновенья, 
Где каждый был по своему красив.
И каждый шаг, ведущий меня в долу,
Есть приближение того, чего не ждут.
Был вечер тих , вела дорога к дому,
День отдал все грехи на божий суд.
И стоило родиться в мире этом,
И верить, и надеяться, прощать,
И, расцветая скромным бересклетом,
Учиться быть,
Учиться жить,
Учиться ждать...