О величии

Аркадий А Эйдман
Сегодня солнечен октябрь.
И этой солнечности внемля,
лист жёлтый, мелочь и пустяк,
достойно падает на землю,
своё величие внося
в копилку общую величий.
В прозрачно-мудрых небесах
об этом журавли курлычут.
                11.10.2018