Вали на Бали

Альберт Горошко
Дружок, скорее отправляйся на Бали.
Там будут по хрену Мамаев и Кокорин.
Там в океане ходят корабли,
Там есть, чего пожрать, и быт устроен.

В Москве весь год холодная вода,
Битком шоссе, метро и электрички.
Турист не едет отдыхать сюда,
А на Бали все с климатом отлично.

Там наших почитают, как царей,
Российский рубль тверже там алмаза.
Там купишь ты за пару долларей
Любую океанскую заразу.

Там телек не тошнит про Скрипаля,
И в новостях совсем другие лица.
Там вместо ловли в небе журавля
Ты будешь есть филе из райской птицы.

Под пальмами в уютненьком кафе
Взломаешь ловко ты омара панцирь,
И с устрицей на вялом языке
Забудешь про неэффективность санкций.

Никто не вспомнит о тебе, дружок,
В Москве ни через день, ни через месяц.
Усвой же, наконец, простой урок -
Тебя не ждет здесь скрип карьерных лестниц.