Минут годы

Геннадий Руднев
Минут годы пустовесно
в стиле супер-стар,
и тебя попросят с места,
потому что стар.
Утром чувствуешь неловко,
в животе урчит,
не болит твоя головка,
даже не торчит.
А пока ещё из мрака
сна не извлечён,
водрузит тебе собака
морду на плечо,
вздрогнет верная подруга,
гульки отложив,
и лизнет тебя под ухо:
Спи, покуда жив.