Счастливый случай

Леонид Добридень
Он не был третий день навеселе,
И воздержанию такому удивлялся,
Судьба уверенно его вела к петле,
А он, болезный, с нею соглашался.

Решил повеситься, альтернативы нет,
Поймут потом, что выпало утратить,
Поставил стул, а сверху табурет,
Снял люстру и на крюк петлю приладил.

Обряд коротким был и голова в петле,
(Но тут привет шлют времена лихие),
Пузырь на шифоньер он спрятал в феврале,
Выходит, надо завершать дела земные.

Он на пол слез, налил себе сто грамм,
«(На слёзы оставлять её не стану),
Допью до капли, уплачу всем по счетам,
Пусть говорят, что влез я в петлю спьяну!

Допить, убрать, да «Отче наш» прочесть,
(Ещё налил, в остатке стало мало),
И в петлю с дуру я решил полезть,
Ведь жизнь моя, налаживаться стала!»
        *      *      *
Да, наша жизнь на крайности чревата,
И я без устали советую всем вам:
Когда суёте свою голову куда-то,
Взгляните лишний раз по сторонам!