Кленовые перчатки оптом

Илья Волотов
Кленовые перчатки оптом
И даром осень раздаёт,
Ненадеваемые: кто там
Такие купит и возьмёт?

Они в ковров идут орнамент,
Полспектра видимого взяв
В узор цветной: так взгляд орла мир
Оценивает, вечно прав, –

Ведь с высоты всегда виднее
Всё, что лежит у наших ног,
И различимей: что нужнее,
И что понять никак не мог.


11 октября 2018